「ブルーナンバー・イニシアティブ」記事の紹介:日本経済新聞1月13日「ANA、食の安全性など情報公開」
Comments : Off
1月13日の日本経済新聞で「ANA、食の安全性など情報公開」の記事が掲載されました。ANAグループはブルーナンバー財団*1(本部:ニューヨーク)が世界で展開する、食に関わるサプライチェーン・プラットフォーム構築を目指す「ブルーナンバー・イニシアティブ」に参画し、将来的に機内食などの食にかかわる分野において環境保全や人権尊重を含めた「食のサプライチェーンマネジメント」を強化することを目指していきます。日本経済新聞の記事のリンクはこちらになります。
ANAグループのニュースリリースは下記になります。
日本語、英語
*1 Bluenumber 財団
ニューヨークに本部を置き、世界でプロジェクトを展開する非営利活動法人。独立および中立の立場で、ブルーナンバーへの登録情報を管理しています。ブルーナンバーを通じ、誰もが自身の情報を発信し、自身の存在を認識されることを可能することによって、意義あるデータの活用を目指しています。
日本では、2016年9月より、経済人コー円卓会議日本委員会が日本におけるナショナル・パートナーとして活動し、各国のナショナル・パートナーと連携した取り組みを進めています。
<お問い合わせ先>
経済人コー円卓会議日本委員会
TEL:03-5728-6365
メールアドレス:info@crt-japan.jp